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4/22/13

Adelgazar es más fácil de lo que se piensa y no son necesarias dietas, ni ejercicios severos, hay planta que lo permiten y sin contraindicaciones conocidas


La Garcinia Cambogia, también llamada tamarindo malabar es un arbusto que crece sobre todo en el sur de la India.

El género Garcinia está formado por más de 200 especies tropicales originada en el sudeste asiático, Polinesia y África, pero la mayoría de las especies se cultivan en la India.

Las plantas medicinales pueden ayudarte a bajar de peso, si las incorporas a tu dieta baja en grasas y calorías. 

Dentro de estas plantas, la garcinia cambogia posee propiedades adegazantes, que la hacen ideal para perder peso en forma natural. 

Beneficios de esta planta :

Las partes de la planta de garcinia que se utilizan para obtener sus propiedades adelgazantes son: la pulpa del fruto y la corteza.

La planta de garcinia cambogia posee principios activos, ideales para perder peso, tales como :

Ácido hidroxicítrico, Lactonas hidroxicítricas, antociaósidos, vitamina C.

Estas sustancias son las responsables de las propiedades adelgazantes de la garcinia cambogia :

El ácido hidroxicítrico inhibe la formación de ácidos grasos.

Reduce la formación de ácidos grasos a partir de hidratos de carbono.

Bloquea la acumulación de ácidos grasos en el tejido adiposo.

Reduce el colesterol LDL del torrente sanguíneo.

La garcinia cambogia no actúa sobre el sistema nervioso, sino directamente sobre el hígado, impidiendo la formación de tejido graso.

Actúa produciendo termogénesis.

Es un excelente antioxidante por su alto contenido en vitamina C.

Puedes obtener las propiedades adelgazantes de la garcinia cambogia, a través de distintas presentaciones :

Cápsulas, extracto para realizar infusiones.

Ten presente que en ocasiones se la puede encontrar combinada con otras sustancias como L-carnitina.

Descripción :

Garcinia cambogia presenta copa redondeada y ramas horizontales o caídas. 

Las hojas son compuestas, de color verde oscuro, brillantes, situadas de dos en dos en cada nudo. Sus flores son naranjas rojizas apelotonadas. 

El fruto es grande, lobular y aplastado como una pequeña calabaza, compuesto por un pericarpio grueso y carnoso de color amarillo o anaranjado. 

Las semillas están dentro de la fruta, cuyo zumo es agridulce, comestible cuando la fruta está madura en la estación húmeda entre junio y octubre.

Usos más comunes de la planta :

Las partes de la planta utilizada es la pulpa del fruto y su corteza que contiene diferentes principios activos como el ácido hidroxicítrico y antocianósidos. 

Existen referencias sobre la hepatotoxicidad del ácido hiroxicítrico. 

El fruto puede desecarse o elaborar extractos fluidos que solo o en combinación con otros principios activos como la L-carnitina sirven para controlar el peso. 

Se suele comercializar en forma de cápsulas o en extracto líquido dependiendo del laboratorio. 

La corteza desecada es un condimento utilizado en la cocina india, ingrediente del curry y también sirve para conservar el pescado. 

La goma guta es otro de sus componentes con propiedades purgantes.

La Garcinia Cambogia tiene un efecto saciante o calmante del apetito pero lo hace actuando sobre el hígado y no sobre el cerebro como algunos fármacos. 

La diferencia es que al no atravesar la barrera hematoencefálica no produce estimulación del sistema nervioso evitando, pues, los efectos secundarios de algunos fármacos inhibidores del apetito (depresión, hipertensión, nerviosismo, taquicardia o insomnio).

En cambio el Ácido hidroxicítrico (HCA) produce sensación de saciedad al estimular los gluco-receptores del hígado. 

Esto lo consigue ya que por un lado reduce la producción de grasas y por otro aumenta la producción de glucógeno.

Ayuda a nuestro metabolismo a "quemar mejor" los alimentos ya que aumenta la producción de calor del cuerpo (termogénesis), evitando así la problemática de los metabolismos lentos (personas con la temperatura de su cuerpo siempre muy baja)

El hecho de que acelere la quema del exceso de grasa en el hígado la Garcinia Cambogia esta indicada en hiperlipidemias y problemas cardiovasculares donde es importante el control del colesterol.

También se utiliza tradicionalmente para enfermedades de la boca en el ganado.

Es recomendable en muchos problemas de circulación (consultar al médico o especialista) ya que tiene un efecto protector de las paredes de los vasos sanguíneos. 

A la vez sus propiedades antisépticas y antibacterianas ayudan a evitar infecciones.

La Garcinia Cambogia es un complemento alimenticio ideal para deportistas ya que por un lado le ayuda a no almacenar grasas y por otro favorece la producción y almacenamiento de glucógeno que es como la gasolina de reserva de la cual echamos mano cuando hacemos deporte.

No se conocen efectos secundarios a dosis normales.

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