Si existe una ley grabada en piedra que la industria alimenticia americana cumple es siempre hacerte creer que tú tienes algún tipo de control sobre la comida que llevas a tú boca.
Verás, ellos tienen un gran almacén lleno de porquerias que compraron la semana pasada y ahora necesitan botarla y las botarán dándotelas de comer.
Y no importa la cantidad de "ingredientes gourmet que le adicionen" o las protecciones al consumidor que se entrometan entre ellos y tú.
El ingrediente secreto en este caso es : la madera.
Sabes de donde aparece esto, pues de los periódicos o para ser más precisos, de la falta de éstos.
El internet y otras formas electrónicas de comunicación se han comido prácticamente toda la prensa escrita.
Han hecho que la circulación de la prensa escrita ya no funcione ni haya ventas.
Sabes que hicieron con toda la madera sobrante que no se utilizó como papel impreso?
"Pero bueno tú te" preguntarás "Qué diablos tiene que ver esto con los ingredientes de las barritas dietéticas o integrales?"
El horror :
¿Qué rayos podrían hacer con toda la celulosa de la pulpa de la madera que les sobra por los diarios de papel?
Lo escondieron detrás de un nombre y te lo dieron como algo de dieta y sumamente nutritivo e hicieron un producto que te comerás como una barra dietética supuestamente sana. Eso hicieron.
"Nada como despertar con lechecita y un cereal hecho a base de ma ma ma madera"
Y todos lo están haciendo!
Los productos de algunas marcas muy reconocidas, las salchichas, el queso, la masa de pan, la pizza.
Celulosa, celulosa, celulosa de basura.
"Casi casi como una rica galletita"
Sucede que la celulosa le provee textura a la comida procesada, asi que las compañías de alimentos la han reemplazado por cosas innecesarias y caras como la harina y el aceite.
Como la celulosa es 30% más barata, digerible y no venenosa.
La archifamosa federación de alimentos y drogas (Fda americana) comprometida siempre con los intereses económicos de algunos pocos, no tiene interes alguno en restringir su uso, o por ponerlo de otra manera, la máxima cantidad de este "material" que las compañias pueden poner en sus productos.
Prácticamente está en todas partes, incluso las comidas "orgánicas" ya es algo que no tiene salvación.
Después de todo la celulosa solía ser madera por lo tanto puede ser clasificada como "orgánica", al menos en teoría.
Pero lo peor sobre la celulosa no es su omnipresencia.
Lo peor es que no es un alimento!
La celulosa es, a diferencia de la comida normal por la que piensas estar pagando, completamente indiregerible por los seres humanos, y no tiene ningún tipo de valor nutricional.
Si un producto contiene suficiente celulosa, literalmente puedes consumir una mayor cantidad de nutrientes lamiendo la dulce, dulce envoltura utilizada para envolverla.
Abre los ojos siempre y no salgas corriendo a consumir la comida que te ofrecen como la gran novedad, te pueden estar dando lo que menos esperas, mira siempre las etiquetas y duda si no están las cosas claras en el empaque.
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